sábado, 19 de julio de 2014

CORDOUE ET "EL SALMOREJO"


La ville est située sur le Gudalquivir en Andalousie. Son centre historique est depuis 1994 au patrimoine mondial de l'Unesco.




En 1984 l'Unesco a inscrit la Mosquée- Cathédrale au patrimoine mondial.




Patios de Cordoue




Recette du Salmorejo





C'est un plat de Cordoue, il s'agit d'un dérivé du gazpacho beaucoup plus épais.

Ingrédients:
1 kilo de tomates bien mûres
200 grammes de pain de la veille
1 cuillère à soupe de vinaigre
200 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel
poivre
3 oeufs
3 tranches de jambon serrano

Préparation:
Couper le pain en morceaux. Le mettre dans le bol du robot. Ajouter l'huile et le vinaigre. Laver, peler les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans le bol du robot. Peler les gousses d'ail. Ajouter au pain, aux tomates et une pincée de sel. Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Mettere dans un saladier. Réserver au frigo. Cuire les oeufs durs (10 mn dans de l'eau bouillante salée). Au moment de servir, rectifier le sel, poivrer. Ajouter les oeufs durs coupés en morceaux et aussi de jambon serrano en morceaux. Servir dans une assiette creuse. 

                                                                                                       Bon Appetit!



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