jueves, 13 de abril de 2017



LA TORRIJA



La Torrija est une confiture qui a une longue tradition en Espagne. Il n'est pas connu l'origine, les uns disent que l'origine est andalusí, les autres un Mudéjar et dans celle qui paraît qu'ils coïncident plus c'est celle qui provient des Romains grâce à ce que nous pouvons la trouver dans beaucoup de lieux dans ceux qui furent assis l'Empire ancien.





La torrija est une tranche de pain (d'habitude de quelques jours) qui est trempé dans un lait ou il est vin et, après avoir couvert le visage dans un oeuf, il est frire dans une poêle avec huile. Il est sucré par miel, mélasse ou sucre et est aromatisé par cannelle. Sa consommation est typique de la Carême et de la Semaine Sainte. L'émigration espagnole a popularisé las torrijas par l'Amérique.


Des ingrédients: 1 barre pain du jour antérieur, 1 l un lait, des oeufs, de la sucre,  huile d'olive, une coquille de citron, de la cannelle dans une branche, et de la cannelle moulue.



D'autres gateaux typiques de la Semaine Sainte en Espagne

Buñuelos

Mona de Pascua

Pestiños


Rosco

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